sábado, 21 de outubro de 2017

BREJO SANTO - CONCURSO MELHORES RECEITAS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR


Há quem diga que cozinhar é uma corrente do bem. A receita de uma preparação surge simples, passa de geração em geração e, a cada mão, torna-se ainda melhor. E quando as preparações são feitas no ambiente escolar elas tornam-se ainda mais importantes, porque compõe a memória efetiva dos estudantes e desempenham um papel determinante no processo formativo.

Visando valorizar o papel das merendeiras e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis, o CAE (conselho de alimentação escolar), realizou ontem (20), no auditório da secretaria de educação de Brejo Santo, o concurso ''Melhores Receitas da Alimentação Escolar''. 


E Contou com a participação de 17 escolas do município de Brejo Santo, zona urbana e rural, e as receitas foram realizadas com ingredientes que são disponibilizados pela prefeitura e pela secretaria municipal de educação, esse foi um dos critérios.

O concurso se deu em 3 etapas.

1ª etapa, foi a etapa escolar, onde a comunidade escolar escolheu o melhor prato. Essa escolha veio concorrer com as escolas do polo (Polo sede, Lagoa do Mato, Esperança, São Sebastião e Poço e Polo Serra). Dessa segunda etapa saiu um vencedor de cada polo que concorreu na etapa final. O concurso contou com a participação da prefeita do município Teresa Landim e a Secretária de Educação Ana Jacqueline Braga.

PREMIAÇÃO:
1 - Major Firmino; 2 - Maria Heraclides; 3 - Afonso Tavares; 4 - Maria Benvinda; 5 - Bartolomeu Madeiro.

Primeiro lugar geral:
Meio salário mínimo para a merendeira, certificado de reconhecimento e placa para ser exposta na escola,

As vencedoras de cada polo ganharam, certificado de reconhecimento, troféu e algumas premiações doadas pelos parceiros do projeto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário